lazar_kr (lazar_kr) wrote,
lazar_kr
lazar_kr

Казахстан. В Актюбинске (Актоба) что-то происходит

На Западе Казахстана в населенном пункте Актобе   в северной части Актюбинской области введен режим чрезвычайного положения. Многочисленные свидетели сообщают о перестрелках в городе и проведении специальной операции силовых ведомств Казахстана по поимке боевиком исламских террористических группировок, которые предприняли попытку нападения на оружейные магазины и на Илекский отдел полиции.

На данный момент стало известно о попытке захвата ряда административных зданий и разбойных нападений со стороны боевиков исламских группировок.   К городу на данный момент стягивают дополнительные подразделения МВД и Армии.

Официально сообщили, что в ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник.  Неподтвержденные данные от силовиков : 6 человек погибли, 11 ранены в ходе перестрелки в Актобе.

В результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в станции скорой медицинской помощи города.

“Пострадавших очень много (….) Точные данные не могу сказать, все бригады заняты. Много бригад выехало, одна и та же несколько раз обслуживала. Больше 20 человек есть раненых, по погибшим не могу сказать”, – рассказали в больнице.

Стало известно также, что среди пострадавших есть мирные жители и сотрудники оружейных магазинов, которые, по предварительным данным, были ограблены.

a43a2fac27a67a76fbdd340eca8b5cd9_XL

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев дал комментарий по ситуации в Актобе
“В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин “Паллада”. Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина “Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих ранены”, – сообщил Садубаев.

В социальных сетях появляются фото и видео происшествия. Очевидцы пишут, что правоохранительные органы просили не выходить из домов. А посетителей торговых центров эвакуируют.

CkL01fJW0AAUFTvCkL01K_XAAAcWER

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments