lazar_kr (lazar_kr) wrote,
lazar_kr
lazar_kr

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вот вам - ЕС, предатели


и торговцы национальными героями, получайте!

Голландский парламент отверг соглашение о сближении Сербии к ЕС


Голландский парламент не принял сегодня предложение председателя Комитета по внешним делам Хенка Яна Ормела о начале процесса ратификации Соглашения о стабилизации и ассоциации между Сербией и Евросоюзом.
     
     «К сожалению, парламентское большинство не приняло это предложение», - заявил Ормел агентству «Танюг» после заседания парламентского Комитета по европейским делам, на котором было представлено данное предложение.
     Соглашение о стабилизации и ассоциации к настоящему моменту ратифицировали 18 из 27 парламентов стран-членов ЕС.
     
     Голландия выставила условие для продолжения европейской интеграции Сербии, а тем самым и ратификации ССП, в виде полного сотрудничества Сербии с Гаагским Трибуналом, то есть ареста Ратко Малдича. Член Комитета по европейским делам голландского парламента Хенк Ян Ормел оценил, что с учетом того, что Младич находится в гаагской тюрьме, пришло время и голландскому парламенту продемонстрировать свою добрую волю. По его словам, Сербия – важная европейская страна, но до вступления в ЕС необходимо, чтобы она показала свою приверженность базовым ценностям ЕС.
     
     Голландские собеседники телеканала «РТС», однако, не захотели высказаться по поводу того, соответствует ли сейчас Сербия условиям для получения статуса кандидата и начала переговоров о присоединении
     
     Бывший министр иностранных дел, а ныне голландский вице-премьер Максим Ферхаген оценил вчера, что Сербия достойна уважения как любая страна, желающая вступить в ЕС.
     
      «Наш премьер и действующий министр иностранных дел заявили, что Сербия должна рассматриваться как нормальная страна, с нормальными условиями для членства. Я убежден, что при обсуждении Соглашения о стабилизации и ассоциации в парламенте большинство депутатов будут рассматривать Сербию именно так», - заявил Ферхаген, до ареста Младича являвшийся одним из упорнейших противников приближения Сербии к Евросоюзу. 
     


купить дэу матиз
Tags: сербия
Subscribe

  • Курти у скупштини о новој влади

    Четири месеца након одржавања ванредних парламентарних избора на Косову и Метохији данас би требало да буде изабрана нова влада у Приштини. Мандатар…

  • Кравица, Кровавый Божич

    На рождество 1992 года головорезы Насера Орича из Сребреницы напали на сербское село Кравица, убив 48 его жителей. Пятеро человек, из них две…

  • Додик: Истина о Сребреници све јаснија

    Српски члан Предсједништва БиХ Милорад Додик истакао је да посљедњи документи британске Владе о Сребреници са којих је скинута ознака тајности,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments