?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2009 @ 12:03 pm
 

Сперва мне показалось, что это будильник. Ну ничего себе! Только заснешь, а он уже заливается. Однако  утро еще не неступило, поспать мне удалось не больше 20 минут, а звонил мобильник. Вячеслав Николаевич. "О, вы спите, что ли? А про приговор-то уже знаете?"  Я коротко отвечаю: "Да, сплю. Да, знаю". "А делать завтра что-нибудь по этому поводу собираетесь?" "Ну а как же, конечно собираюсь. Достану  из-под кровати термоядерную бомбу и разнесу к чертям собачим Гаагу по этому поводу. Только завтра, ладно? А сегодня я очень хочу стпать". Вячеслав Николаевич смеется, он всегда оптимист, приговоры там, термоядерные бомбы, - ернуда: "Да, тут Борислав с вами поговорить хотел. Ему на электронную почу фотографии идут непрерывным потоком. Из Крыма. Так вы ему позвоните завтра".  Я думаю, что когда Борислав действительно очень хочет поговорить, он без проблем звонит сам. И тут же пугаюсь: если он позвонит,так это ж минут на 20 минимум. А спать очень хочется. Гляжу на часы: без пяти минут двадцать три часа. Слава богу, значит, сейчас не позвонит. Борислав человек приличный, даже если и фотогрфии непрерывным потоком.

Я представляю этот непрерывный поток фотографий, глаза у меня снова слипаются, мысли в голове путаются: балканизация Украины, украинизация Балакн, Украина - не Россия, Крым - не Украина. А потом мне снится цветущий миндаль. Нет, наверно, он на самом деле зацветет только в апреле. Но сон же!

Телефон. Снова. На сей раз не мобильный - обыкновенный. Звонит. Я лежу. Он все равно звонит. Иду с закрытыми глазами в прихожую. Беру трубку: "Да!". Голос у меня не очень: попробуйте так неделю покашлять, как я, и у вас будет  не очень. К тому же спросоня. В трубке молчание (наверное, как раз из-за плохо поддающегося опознанию моего голоса), а потом возмущенный возглас: "Ты чего,  спишь что ли?! Рано же еще!!!". Так, Овик, из Еревана.

Глаза немного прорезались, смотрю на часы: 23.28.   Объясняю, что грипп у меня только-только прошел, а, может, и не прошел. Что сил никаких, а на работу надо: вот и сплю так рано. Почти оправдываюсь. Собственно, мне уже стыдно: действительно, все оазабочены мировыми проблемами, ну в крайнем случае - судьбами родины. И только я хочу спать и ни о чем больше не думать. Овик про грипп выслушиает снисходительно, соглашается, что в Москве какой-то особенно отвратительныый грипп, он-то знает, а в Еревене-де даже и болеть не так противно.

Но вообще ему не до моего самочувствия. У них там, в Ереване, в воскресенье 1 марта - а я с каким-то дурацким гриппом! "Ты хоть помнишь, что у нас в Ереване скоро 1 марта?", - спрашивает. Я честно отвечаю, что помню. Но если армяне решили завести новую традицию и каждый первый день календарной весны будут теперь убивать друг друга на центральной площади города, то мне такая традиция что-то не нравится, ну ее на фиг, такую традицию. Тогда уж лучше взятие снежного городка. Овик уверяет, что в этом году никто никого убивать вроде не собирается. Однако стопроцентной убежденности в его голосе я не слышу.

Потом он рассказывает, что в мае у них в Ереване выборы, потому что не то ПАСЕ, не то ОБСЕ считает, что в Ереване должен быть выборный мэр. И вот выберут горсовет, а тот уже выберет мэра, что проходной порог у них 7%, а для блоков 9% (кажется, так).  Затем его как-то сносит на переговоры по карабахскому урегулированию.  С его слов, я понимаю, что европейцы почему-то думают, что армяне могут отказаться от каких-то пяти районов. Я не думаю, что европецы такие дураки, что думают, что армяне откажутся от пяти районов. Вот если, например, представить себе, что я армянской национальности - откажусь я от пяти районов? Да никогда! Более того, я и в своем натуральном национальном состоянии не откажусь ни от этих, ни от каких других районов. Конечно, можно представить, что я зербайджанской национальности - и тогда, может, с районами получится другой расклад. Но это уже в следующий раз.

Я говорю Овику, что у нас в Москве тоже больше нет выборного мэра, зато региональные вборы еще скорее, чем у них. В воскресенье, когда у них 1 марта. Но я не хочу говорить ни про выборы, ни про 1 марта, ни даже про 5 районов. Тогда Овик начинает на свою любимую тему - про евреев. Он говорит, что президент Молдавии коммунист  Владимир Воронин навреняка еврей, потому  что слишком умный и хитрый не только для молдаванина, но и для русского. Раз уж он такой умник, объявил бы его армянином, что ли! Но Овик опять скатывается на выборы: 5 апреля в Молдавии парламентские выборы,  вот в связи с этим как-то и проявилась несказанная хитрость и ум Воронина. Но я не помню - как. Зато Овик вычитал в каком-то молдавском информагентстве, что удой с каждой молдавско коровы повысился  в среднем на два литра за последние годы. Тут осталось, разве что, пустить скупю слезу умиления. До каких еще успехов молдавского животноводства мы договорились бы, я не знаю. Но у Овика, слава богу, закончилась карточка. 

Я накрываюсь вторым одеялом, вытягиваю ноги, гашу лампу над головой. Ба-бах!!! Теперь уже не телефон. Где-то на улице (обычно так бывает летом) взрывается музыка. Сперва слышна толька вибрация, потом начинаю различать слова, как ни странно - старые и хорошо знакомые: "Перемен требуют наши сердца! Перемен требуют наши глаза!", надрывается покойный, но так и не успокоившийся Цой. Я не хочу перемен, я хочу спать! Не иначе, рядом со мной поселились сторонники "несогласной" Национальной ассамблеи, которая вроде как выбрала эту песню своим гимном.   

Встаю на подоконник, октрываю форточку, хриплым голосом ору что-то типа: "Выключите, а не то я..."  "О, ты эта - ни ругась, ни нада. Сичас выключим, Ни нада милиция, мы случайна", слышу прямо под окном голос с сильным нерусским акцентом. Секунд через тридцать Цой, так и не допев про переены, умолкает. Семь минут первого. Наступило 27 февраля, день рождения брата.  Никто больше не звонит. Можно, наконец, поспать. Дружба народов, блин!
 

Заправка автокондиционеров - установка для заправки автокондиционеров.
 
 
 
diofant on February 27th, 2009 12:23 pm (UTC)
Слушайте, выздоравливайте, пожалуйста! Не надо брать с меня дурной привычки болеть!!! :))
lazar_krlazar_kr on February 27th, 2009 12:31 pm (UTC)
У, спасибо! Вы тоже. Кошмарный какой-то грипп ходит по Москве в этом году. И, судя по всему, не только по Москве.
diofant on February 27th, 2009 12:34 pm (UTC)
Да, именно кошмарный. Он ещё имеет свойство возвращаться, когда кажется, что уже выздоровел. И наваливается ещё сильнее, гад. :(
lazar_krlazar_kr on February 27th, 2009 12:50 pm (UTC)
Вот у меня тоже сильные одозрения, что ндо было эти три дня еще дома сидеть. И что преждевременные вылазки на работу могут дорого обойтись мне - и начальнику, который не то, чтобы просил, нет, но очень мечтал о моем скорейшем появлении.
diofant on February 27th, 2009 12:56 pm (UTC)
Если есть возможность - лучше посидеть.