lazar_kr (lazar_kr) wrote,
lazar_kr
lazar_kr

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мир, который свихнулся...

Оригинал взят у ylucc в Без комментариев
Дания, наши дни. Абсолютная сытость.


Полуторагодовалого жирафа Мариуса убили и вскрыли на глазах десятков детей и взрослых зрителей. Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство — блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг.

Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми. Животное было совершенно здорово, а "причиной решения стало то, что жираф появился на свет от особей, находящихся в родстве. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное другим входящим в ассоциацию зоопаркам.

Американский промоутер выразил готовность забрать жирафа в свой сад в Беверли Хиллз, но ему отказали. Мясо убитого жирафа пошло на корм хищникам" (Евроньюс)
http://www.gazeta.ru/social/2014/02/10/5898045.shtml


Ленинград, блокада, зима 1941-го. Норма хлеба - 125 грамм в день.

Из хроник ленинградского зоопарка.
Среди других жвачных нелегко пришлось бегемоту Красавице, которую привезли в зоопарк вместе с Бэтти в далеком 1911 году. Она выжила и прожила долгую счастливую жизнь, однако без самоотверженной помощи Евдокии Дашиной чуда бы не произошло. Дело в том, что кожа бегемота должна быть постоянно смочена водой, иначе она быстро пересыхает и покрывается кровавыми трещинами. А зимой сорок первого городской водопровод не работал и бассейн Красавицы оставался пустым.



Что делать? Евдокия Ивановна каждый день привозила на саночках из Невы сорокаведерную бочку с водой. Воду грели и поливали ею бедную бегемотиху. Трещины смазывали камфорной мазью, исстрачивая до килограмма в день. Вскоре кожа Красавицы зажила, и она смогла с достоинством скрываться под водой во время бомбежек. Дожила она до 1951 года и умерла от старости, не заработав ни одной хронической болезни. «Вот она, блокадная закалка!» — с восхищением говорили впоследствии ветеринары.
Все остальное тоже весьма любопытно, стоит почитать.
http://www.zoopicture.ru/spbzoo-vo-vremya-blokady/
Tags: ссылка
Subscribe

  • Кравица, Кровавый Божич

    На рождество 1992 года головорезы Насера Орича из Сребреницы напали на сербское село Кравица, убив 48 его жителей. Пятеро человек, из них две…

  • Рачак – двадесет година борбе за одбрану истине

    Последњих дана случај Рачак поново је у центру пажње Приштине и Београда. Против председника Србије у Приштини је поднета кривична пријава пред…

  • Мостар

    Поразительный комментарий от мосторчанина, серба, пописанный к ролику песни – о партизанах-героях Югославии, погибших в борьбе с фашистами…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments